Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per il ripieno:
1
Per la preparazione degli involtini di pesce spada è bene iniziare dal ripieno: tritate con un coltello o con una mezzaluna le olive snocciolate, il prezzemolo e i capperi
2
Prendete 50 gr di pesce spada, rosolatelo in una padella con un po' d'olio d'oliva e tritatelo finemente
3
Mettete in una ciotola i capperi, il prezzemolo e le olive tritate, il pangrattato, il mezzo spicchio d'aglio triturato, il pesce spada tritato, il formaggio, le foglie di basilico fresco e mezzo cucchiaino di peperoncino
4
Aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate bene, finché il composto non risulta omogeneo e morbido. Se invece della salsa di pomodoro avete preso i pomodori freschi, tagliateli a metàTogliete tutti i semi e tagliate i pomodori a dadi. Quindi aggiungeteli al composto e mescolate bene
5
Salate e pepate il composto a piacere ed aggiungete un filo d'olio
6
Quindi prendere le fettine di pesce spada e tagliatele a metà
7
Allargate il più possibile ogni fetta e farcitela con il ripieno (circa 16 gr)
8
Ripiegate prima i bordi laterali dell'involtino in modo che il ripieno non esca ed arrotolatelo
9
Fermate gli involtini con uno stuzzicadenti
10
Tagliate a fette il pomodoro ed infilzate gli involtini di pesca spada con una fetta di pomodoro da un lato e con una foglia di alloro o di basilico dall'altro
11
Prendete una pirofila ed ungetela d'olio, disponendovi gli involtini
12
Prima di infornare, spolverate gli involtini di pesce spada con un po' di pangrattato e con un filo d'olio d'oliva
13
Cuocete gli involtini in forno statico caldo per 10 minuti a 180°C (oppure in forno ventilato a 160°C per 8 minuti)
14
Quando gli involtini di pesce spada saranno dorati in superficie, toglieteli dal forno e serviteli caldi
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