INVOLTINI DI PESCE SPATOLA - Involtini Di Spatola al forno

Involtini Di Pesce Spatola

Descrizione

Oggi ho preparato un secondo di pesce azzurro economico, sano, nutriente e gustoso: gli Involtini Di Pesce Spatola.
Non so se hai presente questo pesce. E' conosciuto anche col nome di Pesce Bandiera o Pesce Sciabola, ha carni bianche e sode, è buono e costa poco. L'ho acquistato già sfilettato e mi sono limitata a passarlo sotto acqua corrente ed a tamponarlo. Gli involtini di pesce spatola li ho fatti in un attimo, e poi li ho fatti cuocere nel forno.

INVOLTINI DI SPATOLA

Un involtino che si rispetti ha bisogno di una farcitura. Cosa c'è di meglio del pane avanzato passato al mix e condito con aglio, prezzemolo capperi, pistacchi e pecorino? La farcitura l'ho resa ancora più invitante passandola in padella con un filo d'olio evo. Ho disposto la farcitura lungo tutti i filetti, li ho arrotolati e stretti bene e li ho fermati con degli stuzzicadenti. La cottura nel forno è di circa 10, 15 minuti, a seconda della lunghezza dei filetti utilizzati per gli involtini.

CONSIGLI

La lunghezza ideale dei filetti di spatola per questa ricetta è di 12, 16 centimetri. Per quanto riguarda la farcitura, ti puoi divertire impiegando anche altri ingredienti: pomodori, erbe aromatiche a piacere, uvetta e zucchero se vuoi dare agli involtini un'impronta sicula. Non avere paura di sperimentare, largo alla fantasia!
A me piace preparare un po' di farcitura in più e disporla sulla base della pirofila perchè la metto nei piatti con i rotolini di pesce spatola. Mi capita anche di conservarla per condirci successivamente un piatto di pasta al posto del formaggio. Gli involtini li puoi servire anche come antipasto, servendone uno, 2 per commensale. Se lo proponi come secondo, 4 involtini a commensale.
Prova anche:
- il pesce spatola fritto;
- filetti di pesce spatola dorati con salvia ananas;
- filetti di pesce spatola al gratin;
- pesce bandiera alla mediterranea.
Su forza, al lavoro! Raduniamo gli ingredienti e portiamo in tavola questa bontà.









COME CUCINARE GLI INVOLTINI DI PESCE SPATOLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per Fare gli Involtini Di Pesce Spatola inizia a preparare la farcitura. Versa in una padella con un giro d'olio evo - già fatto insaporire friggendoci uno spicchio d'aglio schiacciato - il pane raffermo passato al mix (o il pane grattugiato), i pistacchi e i capperi dissalati.

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  • 2

    Unisci il prezzemolo ed un pizzico di sale.

    Involtini Di Pesce Spatola preparazione 1
  • 3

    Una volta dorato, trasferisci il composto in un piatto e condiscilo con 1 cucchiaio colmo di pecorino.

    Involtini Di Pesce Spatola preparazione 2
  • 4

    Disponi i filetti di pesce spatola (passati sotto acqua corrente e tamponati) ben aperti su di un piano di lavoro. Cospargili con la farcitura che hai preparato.

    Involtini Di Pesce Spatola preparazione 3
  • 5

    Arrotola ogni singolo involtino farcito e fermalo con uno stuzzicadenti.

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  • 6

    Farcisci gli involtini anche sopra e sotto, dove non c'è la pelle.

    Involtini Di Pesce Spatola preparazione 5
  • 7

    Ungi una pirofila e versaci la farcitura se ti è avanzata (la puoi servire nei piatti con gli involtini o condirci un piatto di pasta al posto del formaggio).

    Involtini Di Pesce Spatola preparazione 6
  • 8

    Disponici gli involtino in piedi. Cuoci per circa 15 minuti gli involtini in forno statico preriscaldato a 180 gradi.

    Involtini Di Pesce Spatola preparazione 7
  • 9

    Sforna e gusta gli Involtini Di Pesce Spatola Al Forno!

    Involtini Di Pesce Spatola preparazione 8

Commenti e voti

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