Involtini di Sogliola alle Erbe

Descrizione
Ingredienti
- 2 Filetti di Sogliola
- ½ Spicchio d'Aglio
- 1 Patata
- Prezzemolo q.b
- Erba Cipollina q.b
- Origano q.b
- Paprika q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Contorno (facoltativo) :
- Pomodorini q.b
- Fagiolini all'Insalata q.b
- Limone q.b
Procedimento

1Per prima cosa, sciacquate i filetti di sogliola sotto l'acqua corrente e controllate che non siano presenti tracce di spine o pelle e tamponatele con un tovagliolo di carta assorbente. La sogliola è uno di quegli alimenti che se non consumati subito vanno sempre tenuti in frigoriferoSciacquate la patata sotto l'acqua corrente e lessatela in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 25 minuti. Quando la patata sarà cotta, scolatela e lasciate intiepidire.



2Sciacquate qualche foglia di prezzemolo e tritatela finemente3Sbucciate l'aglio e tagliatelo a pezzi piccoli4Pelatela e schiacciatela anche grossolanamente con i rebbi di una forchetta
Unite in una ciotola la patata schiacciata, qualche foglia di prezzemolo, l'erba cipollina tritata, l'origano, un pizzico di paprika, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un filo d'olio evo e l'aglio. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e tenete da parte. Formate in vostri involtini, sistemate su un piatto il filetto di sogliola, con un cucchiaino sistemate al centro una dose di ripieno a base di patate ed erbe aromatiche.
Con attenzione, arrotolate la sogliola in modo da formare un involtino, se necessario, tenete fermi i rotolini con uno stuzzicadenti. Fate la stessa operazione anche con l'altro filetto e sistemate gli involtini in una teglia oleata. Insaporite con un pizzico di paprika e una manciata di origano se preferite ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 -10 minuti, vi consiglio di controllare la cottura del pesce in modo da non farlo bruciare o seccare troppo.



5Nel frattempo, sciacquate i pomodorini sotto l'acqua corrente, eliminate il piccolo verde superiore e tagliateli a metà6Sciacquate anche il limone e tagliatelo a fette o a metà e tenete da parte7Quando gli involtini saranno cotti, sfornateli e serviteli accompagnandoli con i pomodorini, i fagiolini all'insalata e il limone. Buon appetito. Se volete scoprire altri ingredienti ricchi di omega3 (quindi tanta salute) cliccate qui!