Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 Fette di Pancetta affumicata tagliata spessa
150 gr. di Salsa di Pomodoro
1
Prendete le patate e lavatele con tutta la buccia
2
Una volta rimossa la terra, bucherellatele con una forchetta
3
Avvolgete ogni patata con un foglio di carta stagnola
4
Mettetele su una teglia ed infilatele in forno
5
Il forno deve essere preriscaldato a 200 gradi
6
Lasciate in forno per almeno novanta minuti
7
Le patate sono pronte quando l'interno appare morbido, tastandolo con i rebbi di una forchetta
8
In una padella, versate l'olio e mettete a soffriggere la cipolla affettata sottilmente
9
Quando la cipolla inizia a dorare, versate la pancetta, che avrete tagliato in cubetti di medie dimensioni
10
Lasciate abbrustolire la pancetta, poi aggiungete i fagioli ben scolati dall'acqua
11
Fate saltare velocemente pancetta e fagioli
12
Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe nero o, se preferite, usate il peperoncino
13
Lasciate cuocere il condimento per altri cinque minuti
14
Aprite le patate a metà e versate dentro ognuna i fagioli e la pancetta, dopo aver rimosso la carta stagnola
15
Guarnite con del prezzemolo fresco. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti