Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 20 kanelbullar
Per il ripieno
Granella di Zucchero q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa, versate il latte tiepido in un pentolino e fate sciogliere il lievito
2
In una casseruola fate fondere il burro
3
Nel frattempo, versate in una ciotola la farina a fontana con lo zucchero e il sale
4
Aggiungete il burro fuso e cominciate a mescolare con una frusta
5
Aggiungete il latte con il lievito disciolto a filo e continuate a mescolare
6
Quando l'impasto diventerà maneggiabile, lavoratelo con le mani fino a formare un panetto liscio eomogeneo
7
Sistemate il panetto in una ciotola e copritelo con un canovaccio pulito
8
Lasciatelo lievitare per circa 1 ora in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria
9
Trascorso il tempo di lievitazione, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello
10
Cercate di ottenere uno spessore di circa 3 millimetri
11
Spennellate l'impasto con i 100 grammi di burro e lo zucchero
12
Aggiungete anche una spolverata di cannella in maniera omogenea
13
Arrotolate l'impasto come se volesse creare un rotolo e tagliatelo per il senso della larghezza in modo da ottenere tante piccole “girelle”
14
Foderate una teglia con carta da forno oleata e sistemateci sopra i kanelbullar con la parte arrotolata rivolta verso l'alto
15
Lasciateli riposare in forno spento per circa 1 ora
16
Sbattete un tuorlo d' uovo, aggiungete un filo di latte e spennellate i dolcetti
17
Aggiungete anche la granella di zucchero e infornate a 200 gradi per 15 minuti
18
Quando saranno cotti, sfornate e serviteli caldi, buon appetito!
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