Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di pasta Kataifi
3 cucchiai di Acqua di fiori d'arancio
1
Sistemate la pasta kataifi sulla spianatoia o sul piano di lavoro e copritelo con un canovaccio da cucina pulito e inumidito
2
Mettete i gherigli di noce in un mixer insieme alla cannella e a 100 gr di zucchero
3
Azionate il mixer e tritate finemente gli ingredienti
4
Ungete con olio extravergine di oliva una teglia per il forno delle dimensioni di 20x25 ca
5
Scoprite la pasta e tagliatela a una lunghezza di 15 cm
6
Quindi dividetela in 8 matassine
7
Cospargete l'estremità del lato più corto con un poco di composto a base di noci e avvolgete in modo da ottenere dei rotolini
8
Disponete i rotolini nella teglia uno vicino all'altro e spennellateli con l'olio extravergine di oliva rimasto
9
Mettete la teglia nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti
10
Versate lo zucchero rimasto in una casseruola insieme a 200 ml di acqua, al succo di limone filtrato e a 1 pezzetto di scorza di limone
11
Fate sobbollire per 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo
12
Togliete la scorza di limone e fate intiepidire
13
Trascorsi i 30 minuti, togliete la teglia dal forno e spennellate immediatamente i rotolini con lo sciroppo al limone e cospargeteli con l'acqua di fiori d'arancio
14
Fate riposare almeno per un paio di ore in modo che i dolcetti si insaporiscano bene
15
Prima di servire cospargeteli con il composto a base di noci rimasto. Buon appetito!
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