Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. di Mandorle
1
Cominciate tritando non proprio finemente le mandorle in un mixer
2
Aggiungete lo zucchero e formate un composto dalla consistenza sabbiosa
3
A parte, in una terrina setacciate la farina ed incorporatela alla granella di zucchero e mandorle
4
Aggiungete i semi estratti dalla bacca di vaniglia, il burro freddo e tagliato in piccoli pezzi e infine l'uovo
5
Impastate velocemente gli ingredienti con le punte delle dita per non scaldare troppo l'impasto
6
Ricavate un panetto, rivestitelo con la pellicola trasparente da cucina e ponetelo in frigo per almeno 2 ore
7
Una volta rassodato l'impasto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e tagliatelo in pezzetti di circa 15 grammi ciascuno
8
Ricavate dei piccoli cilindri di 10 centimetri ai quali darete la tipica forma a "ferro di cavallo"
9
Continuate fino a terminare l'impasto
10
Trasferite i biscotti su una teglia foderata con della carta forno e fateli nuovamente rassodare in frigo per un'altra mezz'ora
11
Infornate i biscotti in forno statico per 20 minuti a 170 gradi
12
Sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Una volta completamente freddi cospargetene tutta la superficie con lo zucchero a velo
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