Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Crema Pasticcera q.b
1
Per prima cosa fate sciogliere il lievito in una ciotolina con il latte tiepido
2
Nel frattempo, in una ciotola sistemate 100 grammi di farina a fontana e aggiungete il latte con il lievito
3
Mescolate con l'aiuto di un cucchiaio di legno
4
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo lievitare per circa 30 minuti
5
Riprendete il lievitino, amalgamate man mano i 150 grammi di farina e la buccia di limone
6
Lavorate ed aggiungete i tuorli sbattuti con lo zucchero, il burro fuso e l'essenza di vaniglia
7
Amalgamate il tutto, impastando con le mani e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo
8
Se l'impasto risulta ancora troppo appiccicoso aggiungete altra farina
9
Rimettete il panetto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per altre 2 ore
10
Riprendete il panetto, e stendetelo con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 millimetri
11
Con un coppa pasta o un bicchiere, iniziate a ritagliate dei cerchi
12
Posate i cerchi su una spianatoia infarinata e iniziate a mettere un cucchiaino di crema pasticcera al centrodi ogni disco
13
Coprite con altri cerchi, e fate pressione lungo i bordi per sigillare bene i krapfen
14
Fate lievitare per 30 minuti
15
Versate un giro d'olio in una padella e fate riscaldare, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete i dolcetti da entrambi i lati
16
Quando avranno raggiunto la giusta doratura, toglieteli dal fuoco e poggiateli su un ripiano rivestito con carta assorbente in modo da asciugare l'olio in eccesso
17
Per dare il tocco finale, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli caldi
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti