Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Scamorza
1
Per prima cosa, occupatevi dei carciofi, vi consiglio di utilizzare dei guanti in lattice
2
Eliminate il gambo e le punte, togliete via le foglie più esterne fino ad arrivare al cuore più tenero e bianco
3
Tagliate il cuore di carciofo in 4 parti ed eliminate la peluria interna
4
Riempite una ciotola con l'acqua e un paio di cucchiai di succo di limone e mettete i carciofi in ammollo per circa 20 minuti
5
Trascorso il tempo necessario, versate in una padella un giro d'olio e fate soffriggere due spicchi d'aglio sbucciati
6
Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e al suo posto mettete i carciofi scolati dall'acqua di ammollo
7
Fate rosolare per 2 minuti e poi copriteli con l'acqua e un pizzico di sale, mescolate e continuate la cottura per 20 minuti con il coperchio
8
A pochi minuti da fine cottura, togliete il coperchio e fate evaporare l'acqua in eccesso
9
Togliete dal fuoco e fate intiepidire
10
Prendete la teglia per la vostra lasagna e iniziate a cospargere in maniera omogenea il fondo con un mestolo di besciamella
11
Sistemate uno strato compatto di sfoglie di lasagna, aggiungete poi uno strato di carciofi, qualche fetta di pancetta, una spolverata di parmigiano e la scamorza tagliata precedentemente a dadini
12
Ricoprite con la besciamella ricominciate con uno strato di sfoglie di lasagna, carciofi, pancetta, scamorza e parmigiano, fino a completare con un ultimo strato di sfoglie di pasta
13
Cospargete la superficie con la besciamella, una spolverata abbondante di parmigiano e una spolverata di pepe
14
Infornate tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti
15
Quando la lasagna sarà cotta, sfornate e fate intiepidire per 2 minuti prima di servire. Buon appetito
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