Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, pulite la verza, eliminate le foglie più esterne e malandate e ricavate la dose necessaria per la ricetta
2
Fate lessare la verza in una casseruola con l'acqua salata per circa 15- 20 minuti
3
Nel frattempo, pulite i funghi con un canovaccio inumidito e tagliateli a fette sottili o a pezzi della dimensione che preferite
4
Sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere in padella con un giro d'olio, quando sarà imbiondito unite i funghi e fateli rosolare con un pizzico di sale qualche foglia di prezzemolo tritato
5
Quando la verza sarà cotta, scolatela e fate intiepidire, infine tagliatela a listarelle
6
Togliete i funghi dal fuoco e tenete da parte
7
Strofinate con il grasso di prosciutto una padella antiaderente, in alternativa potete utilizzare dell'olio di semi, e fate rosolate i dadini di pancetta e la verza per qualche minuto, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe e continuate la cottura per circa 5 minuti
8
Tagliate la burrata a pezzi anche grossolanamente e sistematela nel bicchiere di un mixer insieme a una manciata abbondante di pecorino e un pizzico di sale
9
Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
10
A questo punto, iniziate a comporre le vostre lasagne.
Imburrate i bordi e i lati della pirofila che avete scelto, formate alla base uno strato di sfoglie di lasagne ben compatto
11
Aggiungete poi uno strato di verza e pancetta, uno strato di crema di burrata ed infine i funghi, coprite con un altro strato di sfoglie di lasagna e ricominciate a farcire con la verza, pancetta, crema e funghi
12
Continuate fino a terminare con uno strato di sfoglie di lasagna coperte con la crema di burrata e un' abbondante spolverata di pecorino e pepe
13
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 - 25 minuti
14
Quando sarà cotta, sfornate e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito. Se siete curiosi di scoprire altre preparazioni di lasagne, cliccate qui!
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