Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, occupatevi del cavolfiore.
Dividete le cimette e sciacquatele sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità
2
Fatele scolare e nel frattempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a strisce sottili
3
Versate in una casseruola un giro d'olio e fate rosolare la cipolla per qualche minuto
4
Unite il cavolfiore e fate cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti, poi copritelo con dell'acqua e mescolate
5
Coprite con il coperchio e continuate la cottura a fiamma bassa, mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
6
Quando il cavolfiore sarà ben ammorbidito, con una forchetta schiacciatelo in modo da ottenere una purea
7
Continuate a mescolare e fate evaporare l'acqua di cottura
8
Spegnete la fiamma e unite la besciamella, un pizzico di sale e una spolverata di pepe
9
Tagliate la pancetta a strisce sottili o a dadini, fate la stessa operazione anche con la provola
10
Versate un filo d'olio sul fondo della pirofila che avete scelto per la vostra lasagna
11
Sistemate un mestolo di crema di besciamella e cavolfiore alla base, sovrapponete uno strato di sfoglie di lasagna, la pancetta, la provola e poi di nuovo uno strato di crema di cavolfiore e besciamella
12
Continuate con un altro strato di pasta, pancetta e provola fino a terminare con uno strato di besciamella al cavolfiore
13
Spolverizzate la superficie con abbondante parmigiano e infornate tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti
14
Quando la lasagna sarà cotta, sfornatela e fatela intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito
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