Lasagna di Verdure

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa occupatevi delle verdure. Lavate e tagliate le verdure a cubetti. In una capiente padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio con un po' d'olio. Aggiungete le verdure e un po' d'acqua e fatele stufare per 30 minuti circa mescolando ogni tanto.
Mettete a bollire una grande pentola piena d'acqua con un cucchiaio d'olio, raggiunto il bollore cuocete per un minuto le sfoglie di pasta e lasciatela asciugare su un telo. Ungete con burro una teglia per lasagne. Preriscaldate il forno a 180°C.
Coprite il fondo della pirofila con uno strato di besciamella, poi adagiateci sopra uno strato di pasta. Stendete un sottile strato di besciamella, aggiungete parte delle verdure, un po' di prosciutto crudo tagliato a listarelle e il fior di latte a dadini. Continuate a ripetere questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta.
Stendete la besciamella sull'ultimo strato di pasta e spolverizzare con il parmigiano grattugiato. Infornate per 30 minuti o finché la superficie della lasagna non è ben gratinata e dorata. Lasciate riposare per qualche minuto e servite..