Lasagna di Verdure

Lasagna di Verdure

Descrizione

Ecco la gustosa ricetta per preparare la Lasagna di Verdura. Più leggere della loro versione a base di carne, le lasagne di verdura sono un primo piatto cotto al forno davvero gustoso e tutto sommato leggero. Indicate per una giornata di festa nel periodo estivo, quando le verdure di stagione sono tante e tutte molto saporite. Colorato e allegro, è un'ottima alternativa per fare mangiare le verdure ai bambini che spesso altrimenti non le gradiscono.  Se non avete molto tempo a disposizione queste lasagne possono essere preparate prima e mantenute in frigorifero, o in freezer e messe in forno all'ultimo momento. Se sono congelate i tempi di cottura si allungano.


COME FARE Lasagna di Verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle verdure.
    Lavate e tagliate le verdure a cubetti

  • 2

    In una capiente padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio con un po' d'olio

  • 3

    Aggiungete le verdure e un po' d'acqua e fatele stufare per 30 minuti circa mescolando ogni tanto

  • 4

    Mettete a bollire una grande pentola piena d'acqua con un cucchiaio d'olio, raggiunto il bollore cuocete per un minuto le sfoglie di pasta e lasciatela asciugare su un telo

  • 5

    Ungete con burro una teglia per lasagne

  • 6

    Preriscaldate il forno a 180°C

  • 7

    Coprite il fondo della pirofila con uno strato di besciamella, poi adagiateci sopra uno strato di pasta

  • 8

    Stendete un sottile strato di besciamella, aggiungete parte delle verdure, un po' di prosciutto crudo tagliato a listarelle e il fior di latte a dadini

  • 9

    Continuate a ripetere questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta

  • 10

    Stendete la besciamella sull'ultimo strato di pasta e spolverizzare con il parmigiano grattugiato

  • 11

    Infornate per 30 minuti o finché la superficie della lasagna non è ben gratinata e dorata

  • 12

    Lasciate riposare per qualche minuto e servite.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
5 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità