Descrizione
Ingredienti & Procedimento
450 gr. di Lasagne
1
Prendete gli asparagi e lavateli bene sotto il getto della fontana
2
Scolateli poi tagliateli a pezzettini avendo l'accortezza di mettere da parte le punte
3
In una padella capiente versate un paio i cucchiai di olio e fateli scaldare a fiamma vivace
4
Aggiungete i pezzetti di asparagi e fateli cuocere a padella coperta per un quarto d'ora a fuoco dolce
5
Intanto cuocete al dente le lasagne in una pentola grande piena di acqua calda salata
6
Scolatele e adagiatele sopra un canovaccio pulito affinché si asciughino bene
7
Stendete due cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila e sistemateci sopra uno strato di lasagne
8
Distribuiteci sopra un po' di ricotta, un cucchiaio di mozzarella tagliata a dadini e parte degli asparagi cotti in padella
9
Concludete lo strato con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato
10
Proseguite in questo ordine fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione
11
Terminate la vostra preparazione distribuendo sopra le lasagne le punte di asparagi e una spolverata di parmigiano grattugiato
12
Preriscaldate il forno a 180°C e appena avrà raggiunto la temperatura indicata infornate le lasagne per circa 20 minuti
13
Sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle. Se notate che durante la cottura le lasagne tendono a seccarsi eccessivamente bagnate la superficie con poco latte e abbassate la temperatura del forno.
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