Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Lasagne fresche
1
Staccate le cimette dei broccoli dal gambo principale e lavatele accuratamente sotto il getto della fontana
2
Riempite una pentola di medie dimensioni con acqua fredda, salatela e portatela a ebollizione
3
Aggiungete un pizzico di sale e lessateci le cime dei broccoli per circa 12 minuti
4
Prelevatele con una schiumarola e sistematele su un panno di cotone affinché perdano tutta l'acqua in eccesso
5
Mettete da parte l'acqua di cottura
6
Fate scaldare a fiamma vivace un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva assieme a uno spicchio d'aglio intero sbucciato
7
Aggiungete i broccoli e fateli insaporire per non più di cinque minuti
8
Togliete l'aglio e spegnete la fiamma
9
Portate a ebollizione l'acqua di cottura che precedentemente avete messo da parte e lessateci le lasagne
10
Scolatele e fatele asciugare su dei canovacci puliti
11
Versate sul fondo di una pirofila un paio di cucchiai di besciamella
12
Proseguite con uno strato di lasagne, qualche broccolo, besciamella e abbondante parmigiano grattugiato
13
Procedete in questo ordine fino a terminare tutti gli ingredienti che avete a disposizione
14
Concludete la vostra preparazione cospargendo la superficie delle lasagne con abbondante parmigiano reggiano e un pizzico di pepe
15
Infornate la pirofila per 20 minuti a forno già caldo impostato sui 180°CPrima di servire le lasagne ai broccoli in tavola lasciatele riposare per qualche minuto
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