Descrizione
Ingredienti & Procedimento
15 ml di Acqua di Fasolari
75 ml di Acqua di Fasolari
1
Per prima cosa, occupatevi della pulizia dei fasolari. Aiutandovi con un coltellino, aprite le vale e raccogliete l'acqua contenuta nei frutti di mare in una ciotola
2
Estraete il frutto dalle conchiglie e uno per volta, poggiatelo su un tagliere e con un batticarne battete leggermente i fasolari in particolare sul corallo rosso, fino a quando si sarà ammorbidito
3
A questo punto, tritate anche grossolanamente i fasolari e tenete da parte
4
Aiutandovi con un colino a maglie strette, filtrate il liquido raccolto e sistematelo in un'altra ciotola
5
Sciacquate i cipollotti e tritateli finemente
6
Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio evo
7
Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo ed aggiungete al suo posto i cipollotti
8
Fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, poi sfumate con 15 ml di succo di fasolari precedentemente filtrato
9
Aggiungete anche i fasolari e fate cuocere per circa 2 minuti a fuoco alto
10
Insaporite con una manciata di erba cipollina e timo tritati e continuate la cottura per altri 2 minuti
11
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e spegnete la fiamma
12
Adesso, occupatevi della preparazione della besciamella
13
Fate fondere in un pentolino il burro, quando sarà completamente sciolto, spegnete la fiamma ed aggiungete a pioggia la farina setacciata mescolando velocemente con una frusta in modo da non far formare grumi
14
Riaccendete il fuoco al minimo
15
In un altro pentolino, unite il latte, una spolverata di noce moscata e l'acqua dei fasolari, mescolate, fate riscaldare a fuoco dolce fino a quando il composto inizierà a sobollire
16
A questo punto, versatelo poco per volta nella pentola con il mix burro e farina e amalgamate gli ingredienti mescolando con continuità con le fruste
17
Quando la besciamella si sarà addensata, togliete dal fuoco ed iniziate a comporre le vostre lasagne
18
Versate alla base della pirofila che avete scelto un filo d'olio
19
Aggiungete uno strato sottile di besciamella e formate una base compatta con le sfoglie di lasagna
20
Aggiungete uno strato di besciamella e poi uno strato con il ripieno a base di cipollotti e fasolari
21
Aggiungete un altro strato di sfoglie di lasagne e coprite di nuovo con la besciamella e il ripieno a base di fasolari
22
Continuate fino a terminare con uno strato di sfoglie di lasagna, coperto con la besciamella
23
Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 20 minuti, trascorso il tempo indicato, fate cuocere altri 5 minuti in modalità grill
24
Quando le lasagne saranno cotte, sfornatele e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito.
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