Lasagne al Pollo e Zucca

Lasagne al Pollo e Zucca

Descrizione

Le Lasagne al Pollo e Zucca sono il mio piatto preferito oltre a rappresentare una tradizione di famiglia. Da quando ricordo, la domenica ci riunivamo con tutti i miei parenti a mangiare a pranzo dai miei nonni materni perchè la cuoca (mia nonna) ci deliziava con questa ricetta davvero gustosa. Oggi, anche io madre di famiglia, mantengo viva questa tradizione e devo dire che anche i miei figli e mio marito aspettano con ansia l'arrivo dell'ultimo giorno della settimana per mangiarla! Il sapore delicato della zucca si sposa alla perfezione con il gusto della carne di pollo, un binomio di sapori che vi consiglio di provare. Buona lettura. Consiglio: aggiungete del coriandolo per intensificare il sapore delle lasagne


COME FARE Lasagne al Pollo e Zucca

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete la cipolla, il sedano e la carota e tritate per bene

  • 2

    Fateli soffriggere a fuoco lento in un padella con un giro d'olio

  • 3

    In un tegame versateci la zucca pulita e tagliata a dadini insieme a due cucchiai di olio

  • 4

    Soffriggete a fuoco lento

  • 5

    Quando la zucca sarà appassita, unite il trito soffritto ed il pollo macinato facendo rosolare per alcuni minuti, sfumando con del vino bianco

  • 6

    Aggiustate di sale

  • 7

    Aggiungete la passata di pomodoro e successivamente il brodo vegetale, unendo anche del basilico

  • 8

    Dopo aver messo il coperchio sul tegame cuocete a fuoco lento per 30 minuti, salate leggermente e mescolate ogni tanto

  • 9

    Una volta trascorso il tempo, lasciate freddare

  • 10

    Mettete a bollire l'acqua in un tegame e prendete una ciotola con acqua ghiacciata e uno scolapasta

  • 11

    Prendete i rettangoli di sfoglia e versateli uno per volta nel tegame dell'acqua bollente salata

  • 12

    Appena l'acqua riprende il bollore scolate il singolo rettangolo di sfoglia nell'acqua gelata e poi nello scolapasta

  • 13

    Prendete poi una teglia da forno e metteteci un cucchiaio di besciamella e uno di ragù di zucca e ricoprite in questo modo il fondo

  • 14

    Con le lasagne formate degli strati, alternandoli con uno di ragù e con uno di besciamella fino a riempire lo stampo e spolverate poi con il formaggio grattugiato

  • 15

    Riscaldate in forno per 25 minuti a 180 gradi e servite decorando con una foglia di prezzemolo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
16/07/2015

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