Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, preparate il ragùTagliate a pezzi molto piccoli o macinate la polpa di agnello e tenete da parte
2
Raschiate la carota, sciacquatela sotto l'acqua corrente e tagliatela a pezzi piccoli
4
Fate fondere una noce di burro in una casseruola con 2 cucchiai di olio evo e quando sarà completamente sciolto, unite la carota, il sedano e la cipolla
5
Soffriggete le verdure per qualche minuto e poi unite la polpa di agnello
6
Lasciate rosolare per circa 10 minuti a fuoco vivo e quando la carne avrà preso colore, sfumate con il vino bianco
7
Mescolate e quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il concentrato di pomodoro disciolto in poca acqua
8
Lasciate cuocere il vostro ragù a fuoco lento per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto
9
Nel frattempo, sciacquate il peperone sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un canovaccio e sistematelo su una teglia foderata con carta da forno
10
Infornatelo in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 25 minuti
11
Sgranate le fave e scottatele per circa 1-2 minuti in una pentola con acqua bollente e salata, scolatele e sistematele subito in una ciotola con acqua ghiacciata in modo da bloccare la cottura
12
Scolatele nuovamente ed eliminate la pellicina esterna schiacciandole tra le punta delle dita
13
Eliminate le radici e 2/3 della parte verde dei cipollotti e tagliateli a fette sottili, fate rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con un giro d'olio, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed infine togliete dal fuoco e tenete da parte
14
Sfornate il peperone e chiudetelo subito in un sacchetto per alimenti, in questo modo, l'ortaggio raffreddandosi rilascerà umidità che renderà più facile spellarlo
15
Quando si sarà intiepidito, spellatelo con attenzione ed eliminate il picciolo verde superiore ed eventuali semini e filamenti interni, infine tagliatelo a pezzi piccoli
16
Sistemate l'uovo in una ciotola con il latte, una manciata abbondante di pecorino, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
17
A questo punto, iniziate a comporre la vostra lasagna. Sistemate alla base della pirofila che avete scelto uno strato sottile di crema all'uovo e formaggio, coprite con uno strato ben omogeneo di sfoglie di lasagna e aggiungete prima uno strato di ragù di agnello e poi qualche dadino di peperone, cipollotti e fave
18
Aggiungete uno altro strato sottile di crema all'uovo e latte e continuate di nuovo con uno strato di sfoglie di lasagna, ragù e verdure
19
Terminate la vostra lasagna con uno strato di sfoglie di pasta coperte con uno strato di crema all'uovo e latte e una spolverata abbondante di pecorino, potete aggiungere anche un po' di pepe
20
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
21
Quando la superficie inizierà a dorarsi, sfornate e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito
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