Lasagne alla bolognese
Descrizione
Tante sono le Ricette per fare le Lasagne
Esistono innumerevoli ricette delle lasagne al forno con infinite varianti e per tutti i gusti. Si può utilizzare pasta secca nei formati preferiti oppure fresca e abbinarla a verdure e formaggi per cucinare una pasta al forno vegetariana. Se preferite potete usare il pesce, salsiccia o carni bianche ma anche con salumi. Tutte ottime ricette per realizzare delle lasagne al forno golose e nutrienti da servire anche come piatto unico. La lasagna al forno può anche essere bianca o al sugo e preparata con besciamella oppure senza. Ma potete dare sfogo alla vostra fantasia abbinando ingredienti a piacere per rendere il vostro piatto sempre nuovo e originale; ottimo da gustare la domenica o anche più spesso. Per rendere omaggio a questo piatto principe della nostra tavola, oggi ho scelto la ricetta delle lasagne alla bolognese. La pasta al forno per eccellenza che è uno tra i migliori piatti della tradizione culinaria italiana!Come fare le Lasagne alla Bolognese
Per prepararle in maniera ottimale occorre utilizzare ingredienti di ottima qualità. Sono sostanzialmente tre:- pasta fresca all'uovo;
- ragù di carne e
- besciamella.
Preparare la lasagna in anticipo
Consiglio di assemblare le lasagne anche qualche ora prima della cottura e di conservarle nel frigorifero dentro la loro teglia coperta con pellicola trasparente fino al momento di metterle in forno: il risultato sarà ancora più eccezionale e sorprendente! Forse t'interessano anche le seguenti ricette per lasagne:Ingredienti
- 500 gr. di Besciamella
- 350 gr. di Ragù alla bolognese
- 300 gr. di Pasta all'uovo fresca formato lasagne
- 6 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento
1Mettete sul fondo di una pirofila rettangolare 2 cucchiai di besciamella e due cucchiai di ragù di carne alla bolognese2Miscelate i due ingredienti con un cucchiaio di legno3Disponete un primo strato di fogli di lasagna.
4Quindi metteteci ancora due cucchiai di ragù e due di besciamella.5Miscelatelo sopra le lasagne6Spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato
7Ricominciate con uno strato di lasagne e continuate nello stesso modo terminando con un ultimo strato di lasagne.8Distribuiteci sopra tutto il ragù di carne alla bolognese rimasto9Aggiungete anche la besciamella avanzata
10Mescolate i due ingredienti delicatamente e coprite molto bene la pasta al centro, sui bordi e sugli angoli11Spolverizzate abbondantemente con il parmigiano reggiano grattugiato.12Mettete nel forno già caldo a 180 gradi lasciando cuocere per 40/45 minuti o finchè si sarà formata una golosa crosticina sulla superficie. Una volta che le lasagne saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele riposare 10 minuti.
13Infine distribuite in piatti individuali tenuti al caldo e servite subito in tavola le vostre Lasagne alla Bolognese. Buon appetito!