Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Lasagne secche
1
Spellate la luganega e sbriciolatela in una padella antiaderente. Accendete il fuoco e fatela cuocere per qualche minuto in modo che perda il grasso. Poi scolatela eliminando il grasso fuoriuscito.
2
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con i bordi alti. Unite la cipolla bianca pelata e tagliata a fettine. Unite subito la salsiccia sbriciolata e sgrassata. Mescolate e lasciate rosolare.
3
Quando la salsiccia avrà preso colore, bagnate con il vino rosso.
4
Fatelo sfumare per 1 minuto e aggiungete la passata di pomodoro. Condite con sale e pepe rosa appena macinato, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Infine spegnete il fuoco.
5
A questo punto iniziate la preparazione delle lasagne. Versate sul fondo di una pirofila rettangolare un paio di cucchiaiate di sugo alla luganega e stendetelo.
6
Disponeteci sopra uno strato di fogli di lasagne e cospargete con altro sugo. Spolverizzate con un po' di pecorino grattugiato e sistemateci sopra parte del fiordilatte tagliato a fettine.
7
Quindi ricominciate con i fogli di lasagna e continuate a disporre gli strati fino ad esaurimento e terminate con uno strato di lasagne. Ricoprite molto bene con il sugo tutti i fogli di lasagna sia sui bordi che al centro. Spolverizzate con il pecorino grattugiato rimasto e mettete nel forno già caldo a 180 gradi.
8
Lasciate cuocere per 20/25 minuti e poi estraete la pirofila dal forno e lasciate riposare per una decina di minuti. Ora potete servire in tavola le lasagne alla luganega e fiordilatte ai vostri commensali. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
50 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
18/05/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Lasagne alla luganega e fiordilatte:
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