Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, occupatevi dei broccoli. Tagliate le cimette dal gambo centrale aiutandovi con un coltellino e sciacquatele sotto l'acqua corrente
2
Lasciatele scolare per qualche minuto e poi fatele cuocere in una pentola con acqua leggermente salata per circa 8 minuti
3
Nel frattempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine non troppo doppie
4
Fate riscaldare un giro d'olio extravergine in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate appassire le cipolle per circa 10 minuti, mescolate di tanto in tanto con una cucchiaia di legno, a metà cottura, allungate il sugo delle cipolle con ½ bicchiere di acqua
5
Quando i broccoli saranno cotti, toglieteli dalla pentola aiutandovi con una schiumarola in modo da non rompere le cimette e lasciatele intiepidire
6
A cottura ultimata delle cipolle, togliete dal fuoco ed iniziate a preparare le vostre lasagne
7
Sistemate alla base della pirofila che avete scelto per comporre la vostra lasagna uno strato sottile di besciamella
8
Adagiate sulla besciamella le sfoglie di pasta in modo da ottenere una base omogenea, poi aggiungete una manciata di cipolle e qualche cimetta di broccoli, un cucchiaio di polpa di pomodoro e coprite con uno strato di besciamella e una spolverata di parmigiano
9
Ricominciate sistemando un altro strato di pasta, le cipolle, le cimette di broccoli, la passata di pomodoro, la besciamella e il parmigiano, continuate così fino a terminare con uno strato di sfoglie di pasta coperte con la besciamella e un abbondante manciata di parmigiano
10
Aggiungete anche una spolverata di pepe se preferite e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 – 30 minuti
11
Quando la superficie della vostra lasagna inizierà a dorarsi, sfornatela e fate intiepidire per circa 10 minuti in forno spento prima di servire. Buon appetito! Se volete scoprire tante altre ricette di lasagne, cliccate qui!
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