Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, pulite i carciofi e tagliateli a lamelle sottili
2
Tritate il porro e stufatelo in padella con due cucchiai di olio e la carota
3
Unite anche i carciofi
4
Mescolate e aggiungete il timo, il sale e il pepe e proseguite la cottura
5
Bagnate il composto con un po' d'acqua per non farlo asciugare
6
Nel frattempo, fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e tostate il tutto per 30 secondi con l'aiuto di una frusta
7
Unite il latte freddo e fare cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente
8
Otterrete una besciamella non troppo densa
9
Toglietela dal fuoco quando inizia a bollire, salate e aggiungete la noce moscata grattugiata
10
In una padella fate rosolare per pochi minuti una salsiccia in un giro d'olio e poi tagliatela a pezzettini
11
Imburrate una pirofila e versate uno strato leggero di besciamella sul fondo
12
Stendete uno strato di lasagne sulla besciamella e poi aggiungete il composto di carciofi, besciamella, i pezzi di salsiccia e il formaggio grattugiato
13
Coprite con un altro strato di lasagna e completate così fino a quando saranno esauriti gli ingredienti
14
Infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
15
Quando sarà cotta, tagliate la lasagna in porzioni e aggiungete una spolverata di pepe e qualche foglia di prezzemolo fresco
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti