Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mondate le cime di rape eliminando le cimette e le foglie ingiallite e vecchie, i gambi troppo duri conservando quelli teneri. Lavatele bene e poi lessatele in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolatele e conservate l'acqua di cottura.
2
Pelate gli scalogni, affettateli e metteteli in una padella antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva. Lasciate dorare lentamente lo scalogno e poi unite le cime di rapa lessate e tagliate a pezzetti.
3
Fate insaporire per un paio di minuti mescolando spesso e poi bagnate con due mestoli abbondanti dell'acqua di cottura. Lasciate cuocere finchè l'acqua non si è quasi del tutto consumata. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
4
Aggiungete quasi tutta la besciamella conservandone un paio di cucchiaiate. Spolverizzate con un poco di sale rosa e una bella macinata di pepe misto.
5
Mescolate facendo amalgamare bene la besciamella alla cima di rapa.
6
Stendete sul fondo di una pirofila la besciamella tenuta da parte.
7
Fate un primo strato di pasta.
8
Ricoprite con uno strato di besciamella e verdura.
9
Poi disponete ancora uno strato di pasta.
10
Ricoprite la pasta con tutta la provola a disposizione.
11
Quindi ricoprite con un altro strato di pasta, fate uno strato di besciamella e cime di rapa e
terminate con uno strato di pasta.
12
Ricoprite con il composto di besciamella e verdure rimasto.
13
Spolverizzate tutta la superficie con il pecorino grattugiato.
14
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti. Quindi estraete dal forno.
15
Fate riposare in modo che le lasagne con cime di rapa si intiepidiscano. Servite in tavola e buon appetito!!!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti