Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Pane Carasau
1
Per prima cosa, preparate un soffritto.
Raschiate la carota e sciacquatela sotto l'acqua corrente, tritatela finemente e tenete da parte
2
Sciacquate e tritate anche la costa di sedano e la cipolla
3
Versate in una padella antiaderente abbastanza ampia, un giro d'olio extravergine e fate soffriggere la cipolla, la carota e il sedano per circa 10 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
4
Nel frattempo, eliminate il budello esterno delle salsicce e sbriciolatele con le mani
5
Pulite i funghi e tagliateli a fette sottili
6
Unite nella padella con il soffritto la salsiccia sbriciolata e continuate la cottura a fuoco medio-basso per altri 20 minuti
7
A metà cottura, sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale
8
Fate evaporare l'alcool e se il composto dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un mestolo di brodo vegetale
9
Aggiungete anche i funghi e un mestolo di brodo vegetale a pochi minuti da fine cottura
10
Se preferite, potete insaporire con una spolverata di pepe
11
A questo punto, togliete il ragù di carne dal fuoco e iniziate a comporre la vostra lasagna
12
Oleate leggermente il fondo di una pirofila e aggiungete uno strato sottile di besciamella
13
Aggiungete uno strato di fette di pane carasau in modo da creare una base omogenea
14
Coprite con uno strato abbondante di ragù e aggiungete un altro strato di besciamella
15
Ricominciate quindi con uno strato di pane, ragù e besciamella fino a terminare con un ultimo strato di besciamella
16
Coprite tutto con una manciata abbondante di parmigiano e infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 60 minuti (oppure in forno ventilato a 140 gradi per circa 50-55 minuti)
17
Quando mancheranno 10 minuti dalla fine della cottura, alzate la temperatura a 180 gradi in modo da far gratinare la superficie
18
Sfornate le lasagne e fate intiepidire circa 10 minuti prima di servire. Buon appetito
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