Lasagne con Salmone e Provola

Descrizione
Le lasagne sono un tipico primo piatto che si cucina solitamente la domenica quando a tavola c'è tutta la famiglia riunita e quindi oltre al piacere di stare insieme è anche un'ottima occasione per gustare del buon cibo, ecco che oggi vi proponiamo la ricetta delle Lasagne Con Salmone E Provola. Le lasagne al salmone sono un primo piatto raffinato e particolare, anche adatte per essere preparate in occasione del cenone della vigilia o di fine anno. Il salmone è un pesce che contiene omega 3 che aiuta a contrastare i radicali liberi ed inoltre non è nemmeno ricco di grassi, quindi adatto per chi vuole seguire una dieta ipocalorica. Spero che questa ricetta vi piaccia, buona lettura.
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, tagliate il salmone affumicato a striscette o a dadini, in base alle vostre preferenze. Fate la stessa operazione con la provola, tagliatela o a fette sottili o a dadini e tenete da parte. Versate alla base della pirofila che avete scelto per comporre la vostra lasagna uno strato sottile di besciamella e poi sistemate sopra uno strato di sfoglie di lasagne in modo da creare una base omogenea.
Aggiungete un altro mestolo di besciamella, una manciata di striscette di salmone e una manciata di dadini di provola. Coprite con uno strato di sfoglie di lasagna e ricominciate a farcire con uno strato di besciamella, il salmone e la provola. Continuate fino a terminare con uno strato di sfoglie di pasta.
Ricoprite tutto con la besciamella e aggiungete una spolverata di pepe. In questa ricetta non ho aggiunto sale perchè il gusto del salmone affumicato è già abbastanza saporito, ma se preferite potete aggiungete un pizzico di sale nella besciamella e poi utilizzarla per comporre gli strati. Infornate la lasagna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Quando sarà ben cotta, sfornatela e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito.