Lasagne con Speck e Rucola

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate i due scalogni e tritateli finemente. Tagliate lo speck a listarelle o dadini e tenete da parte. Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate soffriggere lo speck e gli scalogni per qualche minuto, quando la cipolla sarà appassita, sfumate con il vino bianco e mescolate.
Quando l'alcool sarà evaporato, unite anche la rucola, mescolate e aggiustate di sale. Aggiungete anche una spolverata di pepe e continuate la cottura a fuoco medio per altri 6 minuti circa. Togliete dal fuoco e iniziate a comporre la vostra lasagna.
Versate sul fondo della pirofila che avete scelto uno strato sottile di besciamella, aggiungete uno strato di sfoglie di lasagna e aggiungete una parte del mix di rucola e speck e qualche dadino di mozzarella. Coprite con la besciamella e ricominciate a comporre gli strati, quindi uno strato di pasta, uno strato di mix di speck e rucola e la besciamella. Continuate fino a concludere con uno strato abbondante di besciamella, aggiungete una spolverata di parmigiano e di pepe e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando la lasagna sarà pronta, sfornatela e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito!.