Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr. di Lasagne
1
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili o se preferite in piccoli pezzetti
2
Mettete l'olio extra vergine d'oliva in un tegame e fate rosolare l'aglio
3
Eliminate lo spicchio dell'aglio quando sarà imbiondito, aggiungete le zucchine, salate e fate cuocere per almeno 15 minuti
4
Nel frattempo mettete l'acqua sul fuoco e non appena giunge a bollore unite il sale e cuocete le sfoglie di lasagna per 1 minuto circa, o per il tempo indicato sulla confezione
5
Sbollentate le sfoglie due alla volta, scolatele e adagiatele su un canovaccio pulito
6
Riscaldate leggermente la besciamella e imburrate una pirofila
7
Stendete un primo strato di lasagna, cospargete con un po' di zucchine, qualche pezzetto di crescenza, la besciamelle e una spolverata di formaggio
8
Ricoprite con un secondo strato di lasagne e proseguite con le zucchine, la crescenza, la besciamella e il formaggio
9
Continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti
10
Preriscaldate il forno a 180° e infornate la pirofila di lasagna per 20 minuti circa
11
Una volta cotte tiratele fuori dal forno e fatte raffreddare per almeno 20 minuti, dopodiché dividete in porzioni e servite. Per un gusto un po' più delicato si consiglia di sostituire la crescenza con altro formaggio come la robiola o lo stracchino e aggiungere qualche foglia di basilico fresco
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