Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr di Sfoglie di Lasagna precotte
200 gr di Stracchino Vegan
1
Per prima cosa, sciacquate le carote sotto l'acqua corrente e pelatele aiutandovi con un pelapatate o un coltello
2
Tagliatele a fette e tenete da parte
3
Dividete il cavolfiore a cimette e sciacquatele sotto l'acqua corrente
4
Sciacquate anche i broccoli e i porri e tagliate quest'ultimi a rondelle sottili
5
Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua leggermente salata e fate bollire le verdure per qualche minuto, aggiungete anche un po' di zenzero e lasciate cuocere per circa 5-6 minuti
6
Trascorso il tempo di cottura, scolate le verdure e tenete da parte
7
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
8
Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla, unite anche le verdure lessate, lo stracchino e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo
9
Salate leggermente
10
Fate cuocere per circa 2 minuti, poi togliete dal fuoco
11
Riscaldate la passata di pomodoro, allungandola con un po' di acqua se necessario, salate leggermente e se preferite insaporite con qualche foglia di basilico
12
Unite un giro d'olio extravergine d'oliva
13
A questo punto, iniziate a comporre la vostra lasagna
14
Sistemate alla base della pirofila che avete scelto uno strato sottile di salsa di pomodoro e coprite formando uno strato omogeneo di sfoglie di pasta
15
Aggiungete uno strato di salsa a base di stracchino e verdure e aiutandovi con un cucchiaio stendetela in maniera omogenea sulla pasta
16
Coprite con un altro strato di sugo di pomodoro e ricominciate con uno strato di pasta, uno strato di salsa al formaggio e verdure e continuate fino a terminare con uno strato di sfoglie di pasta
17
Aggiungete infine un ultimo strato di sugo di pomodoro e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti
18
Quando le lasagne saranno cotte, sfornatele e fate intiepidire per qualche minuto
19
Decorate con qualche foglia di basilico fresco e servite. Buon appetito
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