Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr. di Lasagne
500 ml di Acqua di cottura dei Frutti di mare
2
Versate un giro d'olio in una casseruola e aggiungete i frutti di mare, chiudete con un coperchio e fate cuocere fino a quando tutte le valve saranno aperte
3
A cottura ultimata, togliete i frutti dal fuoco e sgusciateli
4
Conservate il sugo di cottura
5
Pulite i pomodori, eliminate le foglie superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente
6
Tagliate in 4 parti e tenete da parte
7
Pulite i calamari, e tagliateli a rondelle
8
In un'altra padella versate l'olio e aggiungete i calamari
9
Sfumate con il vino bianco e dopo pochi minuti aggiungete anche i gamaberetti sgusciati
10
Mescolate e aggiungete i pomodori e i frutti di mare
11
Salate e fate cuocere per circa due minuti e poi togliete dal fuoco, mettete i frutti di mare in una ciotola e conservate il sugo di cottura
12
Versate in una pentola il burro e la farina e amalgamate a fuoco lento
13
Aggiungete a poco a poco i sughi di cottura fino a quando otterrete un fumetto di pesce
14
Fate sbollentare le sfoglie di lasagna in acqua e un filo d'olio per un minuto scarso, scolate e poggiatele su un telo per farle asciugare
15
Adesso non vi resta che assemblare le vostre lasagne. Prendete una pirofila e versate un mestolo di salsa, adagiate le sfoglie di lasagna, versate un altro strato di salsa e sistemate in maniera omogenea il pesce
16
Adagiate un altro strato di pasta e ripetete il processo fino a concludere con uno strato di pasta ricoperta di salsa
17
Preriscaldate il forno a 180°, infornate e fate cuocere per circa 25 minuti. Servite caldo e buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti