Lasagne dorate con Broccolo romanesco e Curcuma

Descrizione
Ingredienti
- 12 sfoglie di Pasta secca per lasagne
- 500 gr. di Broccolo romanesco
- 250 ml. di Panna da cucina
- 200 gr. di Emmenthal
- Grana grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di Curcuma
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Procedimento


1Pulite il broccolo e dividetelo in cimetteLavatelo bene e fatelo lessare per 15 minuti in acqua bollente salata. 2Conservate un mestolo di acqua di cottura



3Mettete il broccolo lessato in una ciotola e schiacciatelo grossolanamente con una forchetta4Conservate qualche cimetta, tagliatela a fettine e tenetele da parte5Versate in una ciotola l'acqua di cottura del broccolo tenuta da parte e aggiungete l'olio extravergine di oliva



6Unite la curcuma e stemperatela bene7Aggiungete la panna8Fatela incorporare al composto e unite 3 cucchiai di grana grattugiato



9Mescolate bene fino ad ottenere una salsa densa e liscia10Versate 3 mestolini di salsa a base di panna e curcuma sul fondo di una pirofila stendendola bene11Disponete un primo strato di lasagne secche



12Proseguite facendo un secondo strato con un terzo delle fette di emmenthal a disposizione13Spargete sul formaggio metà del broccolo lessato e schiacciato14Spolverizzate con il grana grattugiato



15Ripartite formando gli strati con altri 4 fogli di lasagne, metà dell'emmenthal a disposizione, i broccoli rimasti e spolverizzati con il grana grattugiato16Fate un ultimo strato con le lasagne e coprite con l'emmenthal rimasto17Disponete qua e là le cimette di cavolo a fettine



18Versateci sopra la salsa a base di panna e curcuma rimasta ricoprendone tutta la superficie19Spolverizzate con il grana grattugiato e mettete nel forno già caldo a 180 gradi20Lasciate cuocere per 25 minuti, estraete dal forno e lasciate riposare 5 minuti

21Portate in tavola le lasagne dorate con broccolo romanesco e curcuma direttamente con la pirofila e servite i vostri commensali