Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Dopo aver lavato accuratamente le foglie di spinaci, dovete lessarli in acqua bollente salata per una decina di minuti; scolarli, strizzarli e tritarli
2
In una padella mettete olio e aglio, fatelo rosolare senza bruciarlo, aggiungete gli spinaci continuando la cottura per altri 10 minuti, insaporiteli con un po' di pepe e noce moscata se vi piace il sapore
3
In una ciotola sbattete le uova, amalgamate la ricotta e, appena intiepiditi, aggiungete gli spinaci amalgamando con cura il composto
4
Aggiungete il formaggio grattugiato
5
Nel frattempo scaldate leggermente la besciamella e tagliate a dadini la mozzarella
6
A questo punto in una teglia mettete due cucchiai di besciamella, proseguite disponendo i fogli delle lasagne
7
In seguito disponete uno strato del composto, distribuendolo uniformemente
8
Aggiungete i dadini di mozzarella
9
Poi ricominciate con i fogli e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti
10
Riuscirete a comporre comunque 4/5 strati a seconda della dimensione della teglia
11
Sull'ultimo strato aggiungete qua e là qualche pezzetto di burro
12
Infornate e cuocete per 20 minuti e comunque fino ad ottenere una crosticina croccante. Un accorgimento: quando mettete i fogli disponeteli badando ad alternarli incrociandoli; inoltre prima di servire ricordate di lasciare raffreddare per alcuni minuti
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti