Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa occupatevi della zucca, per questa ricetta vi consiglio di utilizzare una zucca “lunga piena di Napoli”
2
Eliminate la scorza esterna aiutandovi con un coltello, tagliate la zucca a fettine sottili e cuocetele sulla piastra per circa 1 minuto per lato
3
Sistematele in un piatto e lasciatele intiepidire
4
Nel frattempo, spellate le salsicce e tagliatele a pezzi piccoli
5
Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate rosolare le salsicce per qualche minuto
6
Sfumatele poi con il vino bianco aggiungete un pizzico di sale e mescolate, continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato
7
Tagliate la mozzarella a dadini e tenete da parte
8
Quando le salsicce saranno cotte, togliete dal fuoco e iniziate a comporre la vostra lasagna
9
Iniziate cospargendo la base della pirofila con uno strato sottile di besciamella
10
Sistemate sopra uno strato di sfoglie di lasagna in modo da creare un fondo omogeneo, aggiungete ora qualche fetta di zucca grigliata, una manciata di salsiccia sbriciolata e una manciata di dadini di mozzarella
11
Ricoprite tutto con un mestolo di besciamella e ricominciate a comporre gli strati del vostro piatto sistemando uno strato di sfoglie di lasagna, uno strato di fette di zucca, uno strato di salsicce sbriciolate e uno strato di mozzarella
12
Continuate così fino a terminare gli ingredienti
13
Chiudete la lasagna con un ultimo strato di sfoglie di pasta, cospargete con la besciamella e aggiungete una spolverata abbondante di parmigiano e se preferite anche di pepe
14
Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti
15
Quando la lasagna sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito
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