Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa rompete il guscio esterno della noce di cocco con un martello
2
Staccate la parte coriacea dalla polpa con delicatezza aiutandovi con un coltello di piccole dimensioni
3
Tagliate la polpa a pezzi non troppo piccoli e grattugiatela in una scodella eseguendo un movimento dall'alto verso il basso mantenendo il pezzo in questione con la parte concava rivolta verso la grattugia stessa
4
Appena avrete terminato di grattugiare tutta la polpa a disposizione aggiungete l'acqua calda a filo
5
Mescolate con un cucchiaio di legno il composto fino a quando non avrete incorporato tutta l'acqua
6
Filtrate quanto ottenuto con un colino a maglie strette
7
Spremete bene la polpa di cocco aiutandovi con il dorso di un cucchiaio in modo tale da estrarre la maggior quantità di liquido possibile
8
A questo punto il vostro latte di cocco sarà pronto per essere consumato.
9
Aggiungete un cucchiaino raso di zucchero se volete renderlo più appetitoso.
Potete conservarlo per uno o due giorni in una caraffa posta in frigorifero. Il miglior latte di cocco è quello che si estrae dalla noce fresca ma dato che è abbastanza difficile reperirla in commercio si può sempre ricorrere alle noci di cocco essiccate.
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