LeccaLecca

Descrizione
Ingredienti
- 100 gr di Zucchero semolato
- 40 gr di Acqua
- Colorante alimentare, la punta di un cucchiaino
- 2 gr di Lievito per dolci
- 2 gocce di aroma di Arance
- 12 bastoncini per lecca lecca
Procedimento
Per preparare i Lecca lecca, mettere in una pentola lo zucchero semolato, l'aroma di arancio, il colorante in polvere e il lievito per dolci oppure il Cremor Tartaro. Aggiungere l'acqua agli ingredienti e mescolare lentamente con la fiamma media fino al punto di raggiungere la temperatura di 145 - 150 gradi che avrete misurato con un termometro per cucina. A questo punto dovete fermare la cottura quindi immergerete la pentola in acqua fredda ma solo per pochi secondi.
Ora, con un cucchiaio prendete una piccola porzione di caramello e versatelo su un tappetino di silicone dove avete disposto i bastoncini. Andate a disporre il caramello sopra il bastoncino, avendo cura di coprire almeno mezzo centimetro della sommità con il caramello. Non vi resta che attendere che il tutto si raffreddi (circa 40 minuti) e poi potrete disporre i lecca lecca colorati in un bicchiere colorato e fare contenti i vostri bambini.