Lemon Curd

Descrizione
Ingredienti
- Per 1 barattolo
- 3 Limoni grandi
- 3 Uova intere
- 100 gr. di Burro
- 220 gr. di Zucchero
- 30 gr. di Amido di Mais
Procedimento
Grattugiate la buccia dei limoni e tenetela da parte. Spremete il succo e filtratelo, unendo l'amido di mais setacciato. Tagliate il burro a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Aggiungete al burro lo zucchero e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio. In una terrina a parte sbattete le uova con la frusta e versatele nella crema. Mentre continuate a mescolare, unite la miscela di succo di limone e amido di mais più la buccia grattugiata.
Riscaldate la crema a fuoco lento, mescolando sempre e facendo attenzione che non raggiunga mai il punto di ebollizione. Quando la crema avrà acquisito la giusta consistenza, toglietela dal fuoco e setacciatela con un colino, per eliminare eventuali grumi e la buccia di limone. Il vostro lemon curd è pronto e potrà essere gustato in tutti i modi che vorrete: come fresco e piacevole dessert alla fine di un pasto, per guarnire i vostri dolci, a colazione o a merenda, cosparso su biscotti o fette di pane.