Lemon Curd

Lemon Curd

Descrizione

Il Lemon Curd è una golosa crema al limone: nasce in Inghilterra e viene usata per farcire dolci o per cospargere fette di pane tostato durante il tè del pomeriggio. Ho deciso di 'rubare' agli inglesi questa ricetta e di sperimentarla: la preparazione è infatti semplice, basata su pochi ingredienti e dal risultato assicurato. Il profumo di limone e la consistenza vellutata lo rendono davvero irresistibile. Versato in graziosi vasetti decorati, il lemon curd può risultare anche un'originale e gradita idea regalo Va tenuto in frigo ma prestate molta attenzione alla conservazione: la sua data di scadenza è infatti piuttosto breve; per questo è consigliabile non prepararne grossi quantitativi, ma limitarsi a piccole dosi. In compenso il lemon curd potrà essere congelato e all'occorrenza scongelato in frigorifero.


COME FARE Lemon Curd

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Grattugiate la buccia dei limoni e tenetela da parte

  • 2

    Spremete il succo e filtratelo, unendo l'amido di mais setacciato

  • 3

    Tagliate il burro a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria

  • 4

    Aggiungete al burro lo zucchero e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio

  • 5

    In una terrina a parte sbattete le uova con la frusta e versatele nella crema

  • 6

    Mentre continuate a mescolare, unite la miscela di succo di limone e amido di mais più la buccia grattugiata

  • 7

    Riscaldate la crema a fuoco lento, mescolando sempre e facendo attenzione che non raggiunga mai il punto di ebollizione

  • 8

    Quando la crema avrà acquisito la giusta consistenza, toglietela dal fuoco e setacciatela con un colino, per eliminare eventuali grumi e la buccia di limone. Il vostro lemon curd è pronto e potrà essere gustato in tutti i modi che vorrete: come fresco e piacevole dessert alla fine di un pasto, per guarnire i vostri dolci, a colazione o a merenda, cosparso su biscotti o fette di pane

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
01/09/2015

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