Descrizione
Le Lenticchie in Umido sono un piatti che preparo tipicamente nelle stagioni più fresche. E' una ricetta tradizionale, molto facile da preparare e gustosissima. Le lenticchie sono dei legumi ricchi di ferro e proteine, quindi fanno molto bene anche ai più piccoli.
Potete prepararle per il classico cotechino con le lenticchie come si è soliti fare in occasione delle feste natalizie, ma anche consumate con le bruschette all'aglio sono davvero fenomenali. Le lenticchie in umido possono essere gustate sia calde che fredde, in base alle vostre preferenze.
Sei alla ricerca di altre Ricette a base Di Lenticchie? Prova:
pasta e lenticchie alla napoletana
zuppa di porri patate bianche e lenticchie verdi.
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa occupatevi delle lenticchie. Se utilizzate le lenticchie decorticate, sciacquatele semplicemente sotto acqua corrente, se invece utilizzate le lenticchie con la buccia, riempite una ciotola con acqua fresca e mettetele in ammollo per il tempo indicato sulla confezione.
2
Trascorso il tempo di posa, sciacquate le lenticchie e sgocciolatele dall'acqua in eccesso.
4
Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
5
Quando le lenticchie saranno quasi cotte, scolatele e tenete da parte.
6
In una padella capiente, versate un giro d'olio.
7
Aggiungete le foglie di rosmarino tritate e uno spicchio d'aglio sbucciato.
8
Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete le lenticchie.
9
Fate cuocere per 5 minuti, mescolando, e poi aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua.
10
Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura.
11
Mescolate in modo da far ben amalgamare tutti i sapori e cuocete fino a quando il sugo si sarà asciugato. Mettete le vostre lenticchie nei piatti e aggiungete un filo d'olio a crudo e qualche fettina d'aglio se vi piace!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti