Descrizione
Ingredienti & Procedimento
3 gr di Paprika
45 gr di Lardo Affumicato
40 gr di Strutto
1
Per prima cosa, sciacquate i peperoni sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità
2
Asciugateli con un canovaccio ed eliminate il picciolo verde superiore, tagliateli a metà in modo da eliminare i semini interni ed i filamenti, infine tagliatelo a listarelle o a pezzi della dimensione che preferite
3
Sciacquate i pomodori sotto l'acqua corrente e sbollentateli per circa 2 – 3 minuti in una pentola con l'acqua bollente
4
Trascorso il tempo di cottura, scolateli fateli intiepidire e spellateli
5
Tagliate i pomodori a pezzi anche grossolanamente ed eliminate la polpa interna se dovesse risultare troppo acquosa
6
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e tenete da parte e tagliate a dadini piccoli il lardo
7
Fate fondere lo strutto in una pentola di coccio (in assenza di questa andrà bene anche una padella antiaderente) e quando sarà completamente sciolto, unite la cipolla e i pezzi di lardo e lasciate soffriggere per qualche minuto
8
Quando le cipolle si saranno appassite, unite la paprika, i peperoni e i pomodori, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 25 – 30 minuti con coperchio
9
A questo punto, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe e continuate la cottura per altri 25 minuti a fuoco medio-basso senza coperchio
10
A cottura terminata, servite ancora caldo, decorate con qualche foglia di prezzemolo e buon appetito
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