Seguici su:

Limoncello Light

Limoncello Light
5

Descrizione

Ecco come preparare un buonissimo Limoncello Light. Il limoncello è un famosissimo liquore a base di limone, in alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare il limoncello classico, la crema di limoncello e la crema di limoncello mandorlata... Stavolta però, voglio proporvi una versione light, adatta a chi vuole tenersi in linea ma non vuole rinunciare a un fresco liquore dopo i pasti.... Infatti ho sostituito la dose di zucchero con una dose di stevia. La stevia è un dolcificante di origine naturale che deriva appunto dall'omonima pianta.... Il sapore vi assicuro che è delizioso, spero vi piaccia. Buona lettura.



Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate i limoni sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio. Ricavate le scorze, facendo attenzione a tagliare solo la parte più gialla ed esterna e sistematele in un barattolo abbastanza ampio e precedentemente sterilizzato . Coprite con l'alcool, chiudete con il coperchio e lasciate in infusione per almeno 24 ore.

Trascorso il tempo necessario, unite in una pentola l'acqua e la stevia e portate ad ebollizione. Quando la stevia sarà completamente sciolta, togliete dal fuoco e unite tutto nel barattolo con l'alcool e la scorza di limone. Richiudete il barattolo e lasciate in posa per altre 24 ore, ricordatevi di agitare il barattolo ogni due ore per far ben amalgamare i sapori.

Trascorso il tempo di posa, filtrate il vostro limoncello con un colino a maglie strette e un imbuto direttamente nella bottiglia sterilizzata Fate raffreddare per qualche ora in freezer prima di servire. Buona degustazione.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Buongiorno, mi hanno regalato dei limoni che so come sono stati curati, vorrei fare il limoncello con la stevia, ma quanto dura rispetto a quelle con lo zucchero?..la preparazione con lo zucchero ha tempi molto lunghi rispetto a questa tua ricetta..così posso capire come procedere...grazie

    09/02/2023 11:34:15  Rispondi

    • La Redazione

      Ciao, grazie per il feedback. Rispetto alla ricetta campana del limoncello fatto in casa (https://www.cucinare.it/ricetta/limoncello), questa ricetta è più rapida; tuttavia se conservi il limoncello light correttamente (in frigo o in un posto buio, lontano dal calore) comunque ti dura diversi mesi. ..😃

      09/02/2023 15:44:37

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Emi

    Che stevia hai usato, quella in foglie o quella che si trova al super ( tipo truvia)? E se usassi eritritolo? Grazie

    21/03/2021 19:46:13  Rispondi

    • La redazione

      Ciao Emi. Ho usato la stevia in polvere. Con l' eritritolo non ho mai provato 😃

      22/03/2021 13:34:20

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto