La ricetta che vi presento oggi è un grande classico: le
linguine agli scampi. Un primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, un’esplosione di gusto e bontà che non lascia superstiti: conquista tutti! Questa preparazione non richiede molto tempo e non è difficile: anche chi non è esperto in cucina potrà riuscire a realizzare un primo piatto speciale. Le
linguine con scampi si prestano bene ad essere servite in tavola in occasioni particolari: potrebbero essere il
piatto della domenica, se scegliete un menu a base di pesce, ma anche prepararle in occasione di qualche ricorrenza speciale.
Linguine agli scampi, ricetta completa
La loro caratteristica principale è la facilità unita al buon gusto, la raffinatezza che si sposa alla perfezione alla semplicità: un primo piatto che non può assolutamente mancare nel vostro ricettario, da provare e riprovare, boccone dopo boccone! Per le
linguine agli scampi la
ricetta napoletana vuole che si utilizzino anche i pomodori: questa variante non è però l’unica, in quanto questo primo piatto può essere preparato anche in bianco. Questione di gusto, quello che sicuramente non mancherà mangiando queste
linguine agli scampi, ricetta facile e veloce: un primo piatto che non conosce segreti!
Gli scampi sono poveri di calorie e ricchi di proteine; attenzione però al livello di colesterolo: proprio perché è alto gli scampi vanno consumati con moderazione da chi soffre di ipercolesterolemia e di pressione alta. Ma se non è questo il caso vostro potete gustarvi senza problemi le linguine agli scampi. Questo primo piatto vi assicuro che vi farà fare un figurone. Non resta allora altro da fare che lasciarvi alla ricetta completa: raccogliete tutti gli ingredienti e mettetevi ai fornelli. Buona lettura e buon appetito.
Provate anche gli
scampi gratinati!
Commenti e voti