Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Seppioline
350 gr. di Linguine
2 cucchiaini di concentrato di Pomodoro
1
Prendete le seppie già precedentemente pulite e private dell'osso che sta all'interno
2
Mettete da parte le sacche con l'inchiostro
3
Tagliatele a tocchettini lasciando intero il ciuffo di tentacoli
4
Tritate abbastanza finemente aglio e prezzemolo
5
In una padella fate soffriggere nell'olio, a fiamma moderata, le seppie per almeno 10 minuti, dopo di che bagnatele con il vino bianco, dandogli il tempo di sfumare
6
Aggiungete il battuto di aglio e prezzemolo e fate insaporire
7
In una ciotolina sciogliete il concentrato di pomodoro in 1,5 dl di acqua e aggiungetelo alle seppie in cottura
8
Lasciate restringere il ragù per altri 20 minuti, fino a quando non si sarà asciugata tutta l'acqua
9
Quando le seppie saranno morbide, unitevi le sacche con l'inchiostro, facendo pressione con il dorso di un cucchiaio per romperle
10
Mescolate, fate cuocere per qualche minuto e togliete la padella dal fuoco
11
In una pentola sufficientemente grande, mettete a bollire l'acqua salata per la cottura della pasta
12
Quando avrà raggiunto l'ebollizione, buttate le linguine, scolatele al dente e conditele con il sugo di seppie e inchiostro. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti