Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Linguine
4 cucchiai di Pesto di broccoli
1
Risciacquate le vongole, eliminate quelle rotte o semi aperte e poi mettetele in una terrina
2
Copritele di acqua senza superare il loro livello e spargeteci sopra 3 cucchiai di sale grosso
3
Lasciatele spurgare per un paio di ore
4
Quindi toglietele dall'acqua, sciacquatele bene: ora sono pronte per la cottura
5
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia insieme allo spicchio di aglio pelato a tagliato a cubetti e unite subito le vongole
6
Nel frattempo fate lessare le linguine
7
Iniziate a fare aprire le vongole a fiamma vivace mescolandole spesso
8
A metà cottura delle vongole, unite un cucchiaino di pesto di broccoli e mescolate bene
9
Scolate le linguine al dente e trasferitele in una padella insieme al pesto di broccoli stemperato con 4 cucchiai di fondo di cottura delle vongole filtrato attraverso un colino
10
Accendete il fuoco e fate mantecare la pasta al condimento per qualche istante
11
Distribuite le linguine condite con il pesto in fondine singole, aggiungete le vongole veraci, guarnite con basilico fresco e servite subito in tavola
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