Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sgusciate una parte delle vongole da crude, impugnandoli dalla parte più corta del guscio ed incidendo i due muscoli laterali interni
2
Lasciatele un po' in ammollo in acqua, in modo tale da eliminare eventuali residui di sabbia
3
Procedete con la preparazione del sughetto
4
In una padella preparate un soffritto con l'aglio e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e i pomodorini, tagliati a metà o a cubetti
5
Dopo alcuni minuti, versate l'acqua delle vongole, accuratamente filtrata, e la farina setacciata, la quale servirà per rendere il fumetto di pesce più denso e cremoso
6
Intanto, in un tegame grande, fate cuocere la pasta nell'acqua salata e, quando avrà raggiunto più o meno la metà della cottura necessaria, incorporate le vongole al sughetto, i quali dovranno cucinare solo per una decina di minuti, affinchè non induriscano e mantengano tenero il loro frutto
7
Aggiungete al fumetto di pesce un'abbondante spruzzata di prezzemolo fresco tritato, per dare un tocco in più al vostro piatto ed esaltarne i sapori, amalgamando bene tutti gli ingredienti
8
Scolate la pasta quando è ancora al dente, aggiungetela nella padella del sughetto e fatela saltare per alcuni minuti, in modo che anch'essa prenda sapore
9
Se necessario, aggiustate di sale e pepe e servite le linguine quando sono ben calde
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti