Descrizione
Ingredienti & Procedimento
180 gr. di Linguine
350 gr. di Polpa di Pomodoro
1
Raschiate le cozze pelose con un coltellino per eliminare le incrostazioni, togliete il bisso, poi lavatele bene sotto acqua fredda corrente risciacquandole più volte
2
Mettetele in una padella ampia e antiaderente con un poco di acqua
3
Fate cuocere le cozze a fiamma vivace e, come iniziano ad aprirsi, spegnete il fuoco
4
Aprite i gusci, togliete i frutti e teneteli da parte mettendoli in una terrina
5
Mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante
6
Portatela a ebollizione, salate e tuffateci le linguine
7
Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una padella wok antiaderente e unite subito gli spicchi di aglio pelati e tagliati a fette
8
Lasciateli colorire e poi aggiungete la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e salate con un pizzico di sale viola
9
Mescolate, portate a bollore il sugo a fiamma vivace e unite le cozze pelose
10
Mescolate e spegnete il fuoco
11
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella wok
12
Mescolate bene, accendete il fuoco e fate saltare per 1 minuto a fiamma allegra
13
Distribuite le linguine con le cozze pelose in piatti individuali tenuti al caldo e servitele subito in tavola.
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