Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, occupatevi del carciofo.Pulitelo e poi tagliatelo in 4 parti
2
Sistemate il carciofo in un vaso precedentemente sterilizzato, aggiungete la scorza di limone e coprite con l'alcool
3
Chiudete il vasetto e lasciate in infusione per circa 20 giorni in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria, ricordatevi di agitare almeno 1 volta al giorno il vasetto in modo da far ben amalgamare gli ingredienti
4
Trascorso il tempo di infusione, preparate lo sciroppo di zucchero unendo in una casseruola l'acqua e lo zucchero fino al completo scioglimento di quest'ultimo
5
Spegnete la fiamma e filtrate con un colino a maglie strette foderato con garza l'alcool aromatizzato al carciofo e unitelo allo sciroppo
6
Mescolate e aiutandovi con un imbuto, versate il liquore ottenuto nelle bottiglie sterilizzate
7
Chiudete ermeticamente e conservate in dispensa per altri 15 giorni. Trascorso il tempo necessario, il vostro liquore sarà pronto per essere gustato. Alla prossima ricetta!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti