Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Eliminate le bucce del fico d'. India ed estraete i frutti
2
Tagliate i frutti a fettine
3
Mettete le fettine in un contenitore di vetro sterilizzato della capacità di almeno 3 litri
4
Aggiungete l'alcool, chiudete ermeticamente e lasciate riposare per una settimana in un luogo fresco e al buio
5
Trascorsa la settimana preparate uno sciroppo con 1 litro di acqua e 500 gr di zucchero portando a bollore e facendo sciogliere lo zucchero finchè l'acqua sarà tornata trasparente
6
Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo
7
Nel frattempo filtrate l'infuso separando il liquido dalla polpa facendolo passare dal colino del passaverdura
8
Setacciate la polpa passandola nel passaverdura per separarla dai semi
9
Rimettete l'infuso filtrato nel contenitore di vetro
10
Aggiungete lo sciroppo di zucchero e richiudete ermeticamente il vaso
11
Lasciate riposare per 15 giorni in un luogo fresco e al buio
12
Trascorso il tempo filtrate nuovamente l'infuso attraverso un colino
13
A questo punto non resta che travasare il liquore in bottiglie ben lavate e perfettamente asciutte. Servite il liquore di fichi d'. India bello fresco
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