Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate e asciugate le foglie di basilico e mettetele su di un canovaccio da cucina in modo che perdano i residui di umidità dell'acqua
2
Quindi mettetele in un vaso di vetro sterilizzato a chiusura ermetica
3
Versate all'interno l'alcool a 95 gradi e chiudete ermeticamente il vaso
4
Mettetelo a riposare per 20 giorni al buio e in un luogo fresco e asciutto ricordandosi di agitare delicatamente il vaso ogni giorno
5
Trascorso il tempo di infusione prendete il vaso
6
Versate in una pentola capiente l'acqua insieme allo zucchero, fatelo sciogliere completamente portando a ebollizione
7
Mescolate spesso: lo sciroppo deve essere completamente trasparente
8
Lasciate raffreddare lo sciroppo
9
Versate l'infuso alcoolico nella pentola con lo sciroppo passandolo attraverso un colapasta in modo da separare il liquido dalle foglie di basilico. Mescolate bene e travasate in bottiglie ben pulite, lavate e perfettamente asciutte
10
Tappatele bene. Il liquore al basilico è pronto!
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