Liquore al basilico

Descrizione
Ingredienti
- 60 foglie di Basilico fresco
- 1 lt. di Alcool puro a 95 gradi
- 800 gr. di Zucchero
- 1 lt. di Acqua
Procedimento

Lavate e asciugate le foglie di basilico e mettetele su di un canovaccio da cucina in modo che perdano i residui di umidità dell'acqua. 1Quindi mettetele in un vaso di vetro sterilizzato a chiusura ermeticaVersate all'interno l'alcool a 95 gradi e chiudete ermeticamente il vaso.


2Mettetelo a riposare per 20 giorni al buio e in un luogo fresco e asciutto ricordandosi di agitare delicatamente il vaso ogni giorno3Trascorso il tempo di infusione prendete il vasoVersate in una pentola capiente l'acqua insieme allo zucchero, fatelo sciogliere completamente portando a ebollizione.



4Mescolate spesso: lo sciroppo deve essere completamente trasparente5Lasciate raffreddare lo sciroppo6Versate l'infuso alcoolico nella pentola con lo sciroppo passandolo attraverso un colapasta in modo da separare il liquido dalle foglie di basilico. Mescolate bene e travasate in bottiglie ben pulite, lavate e perfettamente asciutte

7Tappatele bene. Il liquore al basilico è pronto!