Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr. di Cacao in polvere
mezzo litro di Alcool a 95 gradi
1
Ponete le stecche di vaniglia tagliate a pezzetti in un vaso a chiusura ermetica e sterilizzato
2
Versateci sopra l'alcool e lasciate riposare per 1 mese
3
Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero mettendoli in una casseruola e portando a bollore e lasciando poi bollire per 3 minuti
4
Poi, mescolando in continuazione, aggiungete il cacao in polvere facendolo sciogliere
5
Continuate a far bollire il composto per altri 5 minuti
6
Quindi spegnete il fuoco, coprite la casseruola e lasciate raffreddare completamente
7
Trascorso il tempo necessario, filtratelo attraverso un telo
8
Passate l'alcool alla vaniglia attraverso un colino a maglie fitte e unitelo allo sciroppo di cacao
9
Mescolate bene per 5 minuti in modo che i due composti di amalgaminoe travasatelo in bottiglie pulite, asciutte e sterilizzate
10
Tappate e fate riposare un mesetto prima di gustare
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