Liquore alla Banana

Descrizione
Ingredienti
- 125 ml di Alcool
- 125 ml di Acqua
- 100 gr di Zucchero
- 2 Banane
- 1 pizzico di Zafferano
- ¼ di bustina di Vanillina
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate le banane. Eliminate eventuali filamenti e parti troppo mature e tagliatele a fette. Versate in un vaso precedentemente sterilizzato l'alcool e le fette di banane.
Chiudete con il coperchio e lasciate in infusione per circa una settimana. Trascorso il tempo necessario, preparate lo sciroppo dolce di zucchero con acqua e zucchero in una casseruola. Unite nella casseruola la vanillina, lo zafferano e mescolate fino ad ottenere uno sciroppo omogeneo.
Filtrate con un colino lo sciroppo ottenuto e aggiungetelo nel vaso con l'alcool. Mescolate energicamente. Filtrate il liquore ottenuto e versatelo in una bottiglia precedentemente sterilizzata.
Conservatela in dispensa per almeno 2 settimane. Prima di servire, fate raffreddare il liquore in freezer per almeno 12 ore. Buona degustazione.