Descrizione
Ingredienti & Procedimento
10 gr di Genziana
20 Bacche di Ginepro
320 ml di Alcool a 95 gradi
1
Per prima cosa, con un coltellino estraete la parte interna dal baccello di vaniglia e unitela in un mortaio con la cannella e la genziana
2
Pestateli con un pestarello fino ad ottenere una polvere sottile
3
Versate in un vaso precedentemente sterilizzato l'alcool e unite il mix di vaniglia, cannella e genziana, qualche foglia di menta e le bacche di ginepro
4
Chiudete ermeticamente e agitate
5
Lasciate in infusione per circa 15 giorni in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria
6
Ricordatevi di agitare il vaso almeno una volta al giorno
7
Trascorso il tempo necessario, preparate uno sciroppo dolce di zucchero con l'acqua e lo zucchero
8
Aggiungetelo nel vaso con l'alcool e mescolate
9
Richiudete il vaso e lasciate in posa per altre 24 ore
10
Trascorse le 24 ore, filtrate il liquore con un colino foderato con la garza e imbottigliatelo in una bottiglia precedentemente sterilizzata
11
Lasciate in posa per altre 2 settimane prima di servire. Buona degustazione
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