Liquore alla Mela

Liquore alla Mela

Descrizione

Le mele, oltre ad essere dolci e succose, sono ottime anche per preparare un buon liquore da servire come digestivo dopo i pasti: il Liquore alla Mela. La ricetta che vi propongo, ha pochi ingredienti base, che preferibilmente devono essere freschi! Spero vi piaccia, magari provatelo servendolo insieme a delle frittelle di riso e mele. Vi consiglio di gustarlo fresco, potete anche decorare il bordo del bicchiere con uno strato di zucchero.


COME FARE Liquore alla Mela

Ingredienti & Procedimento

2 lt di Alcool per Liquori

2 Bacche di Anice

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle mele.Sbucciatele, eliminate il picciolo e tagliatele prima a metà poi a fette, in modo che sia più facile togliere il torsolo e i semini interni. Per dare un sapore più deciso al vostro liquore, avvolgete i semini in un pezzo di garza

  • 2

    Sciacquate le arance sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio

  • 3

    Tagliatele a fettine, senza eliminare la scorza e sistematele in un barattolo grande di vetro precedentemente sterilizzato

  • 4

    Unite le mele, i semini avvolti nella garza, l'anice e lo zucchero

  • 5

    Infine versate l'alcool e chiudete il barattolo con il coperchio

  • 6

    Agitate in modo da far mescolare gli ingredienti e conservatelo in un luogo buoi e fresco per almeno un mese

  • 7

    Ricordatevi di agitare il barattolo ogni tanto

  • 8

    Trascorso il tempo di posa, aprite il barattolo e filtrate il liquore nelle bottiglie sterilizzate scelte per la conserva

  • 9

    Chiudete le bottiglie e conservatelo per altri 2 mesi prima di gustarlo. Quando sarà trascorso questo tempo, versatelo nei bicchieri, e se vi va, aggiungete una stecca di cannella e una fetta di mela per decorazione! Vi consiglio di servirlo ghiacciato, quindi fatelo raffreddare in freezer prima di servirlo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Per 2 bottiglie da 1 litro
Pubblicata il
23/10/2015

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