Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, scartate tutte le caramelle e mettetele in una ciotola
2
Versate in una casseruola il latte, unite la panna e mescolate
3
Fate cuocere per circa 2 minuti a fuoco basso e poi aggiungete le caramelle intere (se preferite potete anche tagliarle a pezzi piccoli)
4
Alzate la fiamma e continuate la cottura fino a quando le caramelle saranno completamente sciolte
5
Portate il composto ad ebollizione e mescolate con continuità aiutandovi con un cucchiaio di legno in modo da non farlo attaccare alle pareti della casseruola
6
A questo punto, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire
7
Filtrate il composto ottenuto con un colino a maglie strette e versatelo in una ciotola
8
Aggiungete l'alcool a poco a poco e mescolate in modo da farlo ben amalgamare
9
Aiutandovi con un imbuto, riempite le bottiglie sterilizzate con il liquore e chiudetele ermeticamente. Il liquore è pronto, vi consiglio di conservarlo in frigorifero o in luogo fresco per almeno un paio di giorni prima di servirlo. Buona degustazione
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